印度一邦将派专家官员前往不丹 寻求幸福之法

2017年03月13日13:51  来源:环球网
 

  据《印度时报》3月12日报道,印度中央邦去年新成立一个部门叫“幸福部”该部门的高级官员将会于几周之后前往在喜马拉雅山脉下的不丹,研究那里流行的幸福模式,寻求幸福之法。

  据报道,印度中央邦去年新成立的幸福部的官员认为他们此次的不丹之行的主要目的是了解当地的幸福模式,并将其应用在印度,实现幸福部创立的初衷。

  印度相关官员也就此目的与不丹大使练习,并表示了想要拜访不丹的强烈意愿。不丹方面也十分乐意与印度分享自己的幸福模式。

  “幸福部”的官员表示此前他们决定于3月6日和7日前往不丹。但是由于飞往不丹的航班过少,行政方面也出现了一些问题,出发日期不得不往后推迟几周。据悉,由4人组成的印度专家组有望下月初抵达不丹。

  与此同时,中央邦政府也提高了幸福部的预算。在幸福部于去年7月成立时,部门的预算只有2000万卢比(折合人民币约207万元)。最近,预算已提升至4750万卢比。

  幸福部的主管尼拉杰·瓦西塔说:“虽然与印度相比,不丹的人口较少,社会制度也不一样,但我们会分析不丹幸福模式,并将其应用在印度。” (实习编译:罗川 审稿:谭利娅)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注