特朗普经济顾问暗示:或不会将中国列为货币操纵国

2017年03月13日13:38  来源:环球网
 

  据美国彭博社3月13日报道,美国总统特朗普的经济顾问、美国黑石集团首席执行官苏世民在12日表示,特朗普可能将缓和对中国的批评,包括他在竞选期间曾宣布要将中国列为“汇率操纵国”的指控。

  彭博社报道说,特朗普在竞选期间曾一再表示,上任后将把美国最大贸易伙伴中国列为汇率操纵国,并寻求解决贸易不公平问题的方法,但目前,美国一些政府官员的态度正在出现缓和。美国财政部长史蒂文 努钦2 月曾表示,他希望进行正常的外汇市场评估,借此来判断中国是否操纵汇率,他并强调在4月的报告出炉前,不会宣布任何国家为汇率操纵国。

  担任特朗普策略与政策论坛主席的苏世民在12日说:“有关中国的议题,我不认为将会有汇率操纵国或其它问题。”他表示,中国领导层对特朗普任职期内的中美关系前景保持着冷静的态度。他说,中国内部有关特朗普外交政策的探讨是“有分寸的,不像美国这么夸张”。

  报道指出,苏世民一直与中国保持着良好的关系,2016年12月他被特朗普委任为总统策略与政策论坛主席,召集企业领袖为就业和经济振兴大计提供建言。

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注