全球首座“极地博物馆”在法国开幕 展景观之美

2017年03月13日09:21  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,全球第一座“极地博物馆”近日在法国东部的普雷马农开幕。

  据报道,该博物馆由知名法国极地探险家保罗·埃米尔·维克多的儿子打造,旨在向世人展示“极地景观之美”及气候变化带来的的恶果。

  让·克里斯托夫·维克多是一名人类学家,根据其构想建造的博物馆,外型是一个突出的冰山,其中60%埋在地底。

  博物馆的内部则是一片白雪的世界,展示有关极地生态的照片、影片及标本等,引起人们对南北极的关注。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注