朴槿惠道歉称未尽到职责:愿承担一切结果

2017年03月13日08:15  来源:中国新闻网
 

 

  当地时间12日晚,遭弹劾下台的韩国前总统朴槿惠从青瓦台回到位于首尔三成洞的私邸后,通过青瓦台前发言人闵庚旭发表立场。她说,自己没有尽到总统的职责,向韩国国民致歉。

  朴槿惠还说向信任和支持自己的国民表示感谢,称自己愿承担一切结果。她强调事实终会水落石出。

  据央视报道,大批支持者挥舞着太极旗夹道欢迎,朴槿惠下车后微笑着与支持者一一握手,并与亲朴派政党人士握手,进行简短交谈。

  此前据韩联社报道,朴槿惠三成洞私邸建于1983年,自1990年起到2013年入住青瓦台前朴槿惠一直住在这里。起初朴槿惠计划明年2月卸任前对私邸进行维修,但因提前下台没有来得及施工。

  10日宪法法院做出罢免判决后,各种维修工作匆忙进行,目前,取暖设施已经修好,墙纸更换将于今天完成。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注