厉害了!这个风力发电岛能给整个德国供电

2017年03月12日09:37  来源:新华社
 

  来自荷兰、丹麦和德国的三家企业8日联合宣布,将在大西洋东北部的北海建设一座巨型人工风力发电岛,预计可满足8000万人的用电需求,相当于给全德国人口供电。

  荷兰TenneT TSO BV公司、丹麦Energinet.dk公司和德国TenneT TSO有限公司定于本月27日签署建造这个大型可再生电力系统的协议。

  这座人工岛将坐落于北海中心位置的多格浅滩,占地6平方公里,差不多是8个故宫的面积。除电力系统外,项目还计划建设道路和港口,将海岛与外界相连。

  丹麦Energinet.dk公司一名技术高管托本·尼尔森说:“这个计划或许很疯狂,很科幻,但是一座位于多格浅滩的人工岛将使未来的风能利用更廉价,更高效。”

  电力专家认为,北海地区地处北半球西风带,风力资源丰富,是建设风力发电站的理想场所。

  按照已经公开的计划,这座风电岛建成后将为邻近的荷兰、丹麦、德国、英国、比利时和挪威提供电力,预计年发电量可达7万兆瓦至10万兆瓦。TenneT TSO公司首席执行官梅尔·克龙说,这个项目可以为西北欧国家提供可持续的电力供应。(马骁)

(责编:侯和君(实习)、常红)

相关专题

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注