特朗上任第一个月 美国就业人数大增23.5万

2017年03月11日08:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美国劳工部10日表示,美国经济于2月分新增非农就业人口23.5万,远超市场预期增加20.0万人,2月失业率降至4.7%。由于经济表现强劲,几可肯定联储下周议息会议将决定加息。

数据显示,美国2月非农就业人数增加23.5万人,失业率下降至4.7%,均超出市场预期。报告还将1月非农就业人数从原先公布的增加22.7万上修为23.8万。私人部门就业人口(不包括政府机构),2月份新增22.7万个,政府部门新聘8,000人,其中联邦部门增加2,000个工作,州和地方政府增加6,000个工作。

建筑业就业人数增加5.8万人,是2007年3月以来最高;制造业就业人数增加2.8万人,达到三年新高;零售业就业则减少2.6万人,降幅为2012年12月以来最大。2月份就业报告中有两个关键指标值得关注,一个是制造业就业岗位,创一年来增幅最大。

据《CNN》报导,经济学家表示,特朗普在上任后必须履行当初对选民说的、在未来10年创造2500万个工作机会的承诺,这对他而言是个大挑战,但从他上任的第一个月的成绩来看,他正在逐步地实现这个承诺。

(老任)

(责编:王欲然、崔东)

相关专题

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注