美副总统承诺不遗余力寻找中情局泄密事件始作俑者

2017年03月10日16:04  来源:中国新闻网
 

  据俄罗斯卫星网10日报道,美国副总统迈克·彭斯承诺不遗余力寻找有关中情局实施监视的泄密信息的来源。

  报道称,彭斯表示:“我们将不惜一切资源,追究泄密者的责任,这些信息可能损害情报部门的工作方式和我们的国家安全。”

  据他称,如果公布文件的真实性得到证实,那么这将是“最严重的损害国家安全事件之一”。彭斯将泄密归咎于奥巴马政府,据认为,在后者任内发生了数据失窃。

  彭斯同时表示,中情局禁止在美国国内对本国公民使用文件中描述的监视手段。

  维基解密网站此前公布了美国中情局的大量机密文件,其中描述了用于入侵计算机、手机和电视的工具。这批文件显示,中情局工作人员使用一整套秘密工具,其中包括入侵软件、病毒,以及尚无防御手段的恶意软件。

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注