商务部:希望美方不要动辄诉诸贸易救济措施

2017年03月10日14:27  来源:新华社
 

  就美国铝业协会对我输美铝箔提起反倾销和反补贴调查申请一事,商务部贸易救济调查局局长王贺军10日说,中方希望美方不要动辄诉诸贸易救济措施。

  美国东部时间3月9日,美国铝业协会贸易执法工作组及其成员向美国商务部提出申请,要求对自中国进口的铝箔发起反倾销和反补贴调查。

  王贺军说,中美两国铝业有着良好的合作基础,两国的铝箔产品互补性较强。中国铝箔企业一方面向美国出口优质产品,满足美国内消费者的需要,另一方面也从美国进口所需要的铝箔。

  他强调,合作是中美实现互利共赢的唯一正确选择,两国铝业合作空间广阔,实际上两国业界也保持着畅通的交流机制。中方希望两国业界继续通过磋商和对话,解决双方产业的关注,希望美国商务部谨慎行事,拒绝对有损双方互利共赢的指控立案调查。(刘红霞、何晓源)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注