俄东部军区举行重炮射击演习

2017年03月10日14:15  来源:新华社
 

  俄罗斯东部军区10日起举行重炮射击演习,演习涉及东部军区所属11个靶场。

  俄东部军区当天发布公告说,此次重炮射击演习在位于俄远东地区滨海边疆区和阿穆尔州的11个靶场举行,演习期间主要使用240毫米和203毫米口径自行火炮,采用直接瞄准的方式从隐蔽阵地发射炮弹对“敌方”固定设施和集群目标进行密集打击。

  公告指出,演习期间,东部军区所属防空部队和空军战机将对参演炮兵部队进行火力掩护和支援。演习将持续至4月中旬。

  俄东部军区管辖俄后贝加尔地区和远东地区所属军事力量,总部设在俄远东城市哈巴罗夫斯克。(记者吴刚)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注