纽约退休警察涉嫌命案 遭FBI拦检时饮弹自尽

2017年03月10日09:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据 《纽约邮报》报道,曾参加“美国最强壮男人”比赛的前纽约纽约市警察班达洛斯,当地时间8日上午在洛克兰郡(Rockland County)被联邦调查局(FBI)探员交通拦检时,突然饮弹自尽。据信他与2016年四名贩毒被杀的案件有关。

报道说,多个消息来源证实,自杀身亡的是48岁退休警察班达洛斯(Gerard Benderoth)。据悉,8日上午8时20分左右,班达洛斯在洛克兰郡哈佛史特劳镇(Haverstraw)遭FBI探员拦检,他按照指示把车子停在一所小学旁的路边后,随即拔枪,朝自己的头部开火。事发后,大批FBI探员和州警封锁现场进行调查。

班达洛斯曾在纽约市及洛克兰郡哈佛史特劳镇担任警察;他平日热爱健身等重量训练,曾以“白犀牛”的称号参加举重比赛。FBI探员先前在追查四名贩毒被杀的案件时,希望班达洛斯配合调查有关其密友塔塔利奥尼(Nicholas Tartaglione)的杀人案件,后者是退休警察及举重选手。塔塔利奥尼以前是威彻斯特郡石南崖庄园(Briarcliff Manor)警局的警察,他自去年12月被控在一宗不成功的毒品交易中杀死四名男子后,一直被拘留在监狱。FBI说,这四名死者的尸体在塔塔利奥尼的物业内被发现。

班达洛斯是否跟这四人被杀有关,目前尚不清楚。联邦检察官巴拉拉(Preet Bharara)说,他们四人是在彻斯特村(Chester)一家酒吧内进行逾五公斤古柯碱交易时被杀,酒吧的老板是塔塔利奥尼的兄弟。

370磅重的班达洛斯在纽约市警局任职逾10年后,于2005年离职。班达洛斯当年气力惊人,他从2006年开始连续三年参加“美国最强壮男人”竞赛,并曾在2008年被评为全国第10位最强壮的健身运动员。

在2011年的一段网上视频拍到他挺举800磅,而2010年的一段视频拍到他单手抓举185磅。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注