美国会众议院通过2017财年国防预算案

2017年03月09日16:15  来源:新华社
 

  美国众议院8日以371票对48票通过5779亿美元的2017财年国防预算案,加上五角大楼从将于4月28日到期的政府开支决议中已经获得的拨款,2017财年美国国防预算总额为5837亿美元。

  8日通过的预算案与去年12月经国会参众两院批准、时任总统奥巴马签署的国防授权法案大体一致,主要包括两笔国防开支预算:5161亿美元的“基础预算资金”和618亿美元的美军海外应急行动账户的“战争资金”。

  白宫随后发表声明,表示支持这一预算案,并宣布将在数周内向国会提交追加国防预算要求,以“提升美国军队战备水平,为加速击败在伊拉克和叙利亚的‘伊斯兰国’武装提供所需资源”。

  这一预算案在众议院获得两党广泛支持,但有43名民主党人和5名共和党人投反对票。一些民主党众议员指责说,如果不是因为政党纷争,这一国防预算案本应在数月前奥巴马政府任内完成所有程序。

  去年10月1日美国进入2017财年后,五角大楼一直依靠临时性的政府开支决议拨款维持运转。(徐剑梅 刘阳)

(责编:侯和君(实习)、常红)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注