法国动物园4岁白犀牛遭杀害锯角 警方展开调查

2017年03月09日11:20  来源:中国新闻网
 

据香港《文汇报》报道,法国巴黎郊外一个野生动物园日前遭偷猎者闯入,他们杀死4岁雄性白犀牛“万斯”,再用电锯切走它的角。目前,警方正调查此次事件。

事发动物园位于图瓦里,虽然当晚有5名工作人员当值,园内亦装置闭路电视,但偷猎者仍然成功闯过动物园外围的铁丝网,在无人发现下进入没有闭路电视的犀牛生活区,然后先后打开白犀牛饲养室及万斯所处铁笼的大门。

饲养员第二天发现了万斯的尸体,它头部中了3枪,其中一只角被锯走,另一只则部分被锯,相信是因偷猎者一度被阻或电锯失灵。

饲养室另外一只37岁雌性白犀牛和5岁雄性白犀牛则安然无恙。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注