伊拉克一场婚礼遭自杀式炸弹袭击 导致30人遇难

2017年03月09日11:10  来源:中国新闻网
 

综合外媒消息,安全与卫生部门消息人士称,3月8日,伊拉克一场婚礼上发生自杀式炸弹袭击,已经导致30人遇难,还有26人受伤。

报道称,袭击发生在位于伊拉克提克里特市附近、巴格达以北170公里的哈贾季村(Hajjaj)。安全部门已封锁事发现场,并且实行了宵禁,防止出现更多的袭击。

当地媒体报道称,至少有4名袭击者参与了此次攻击。一名警方消息人士称,在婚礼现场发生了2次爆炸,另外2次爆炸则针对随后到场的安全部队。

目前该地区尚无任何组织称为此事负责。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注