瑞士企业女高管人数增加迅速

2017年03月08日14:08  来源:新华网
 

  据瑞士通讯社7日报道,2016年该国企业管理高层中女性人数增加迅速。

  报道援引一项对瑞士百余个大型企业调查结果表明,在2016年进入企业管理层的人员中,女性占21%,这个数字大大高于前一年的4%,也创下近10年来的增长纪录。在瑞士百强企业管理层中,女性的比例也从6%上升到8%。

  报道说,瑞士女性中符合企业高层管理条件的人越来越多,她们在企业董事会中所占比例达到甚至超过30%也完全有可能。

  调查还表明,在瑞士联邦和各州政府领导层中,女性干部人数也有所增加,已占总人数的14%。

  据瑞士官方统计,瑞士总人口为830多万人,其中女性人数略多于男性。(记者施建国凌馨)

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注