安倍夫人称对受关注感到困惑 未提及右翼森友学园

2017年03月08日09:58  来源:环球网
 

  日本首相夫人安倍昭惠

  据日本共同社3月7日报道,日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠7日出席在东京都内举行的对谈活动,就作为首相夫人有较多机会进行演讲等外部活动阐述心情说:“并不是我个人能做到这些工作的。获得如此多关注,我非常困惑。”安倍召回曾一度担任大阪市右翼学校“森友学园”计划开办的小学的名誉校长,但对谈中未直接谈及此事。

  关于首相夫人的“工作”,安倍昭惠称:“感觉这是时代洪流中的任务之一。成为首相夫人后,活动范围扩大了。”

  她还透露安倍在家中会帮忙整理房间和清洗碗碟,介绍称:“在国会被在野党攻击的严峻形势下,他似乎可以通过收拾整理一定程度上调整心情。”(记者 王欢)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注