美媒:特朗普发推文否认白宫陷入内讧

2017年03月08日09:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国总统特朗普企图否认有关他主持下的白宫陷入混乱的报道。7日,他在自己的推特账号上发文说:“不要让假新闻告诉你特朗普政府严重内斗。我们相处得很好,做成了大事。”

美国主要新闻媒体几天来不断报道说,特朗普对其手下未能妥善处理围绕总统的争议感到愤怒。这是特朗普对美国主流报刊和电视台的最新炮击。这些媒体发布或播出了许多有关特朗普白宫的幕后故事,而这些报道常常是根据匿名者的讲述或是泄露出来的文件。特朗普一再称这些报道是“假新闻”,出自虚构的匿名消息来源。

很多冲突围绕特朗普本人或者助理的行为,而这些助理随后要为特朗普提出的没有证据的指控做出辩护。特朗普声称,前总统奥巴马去年下令监听他在纽约特朗普大厦的竞选总部以及他的助理与俄罗斯的联系。这些监听据称发生在11月的大选之前及之后。

CNN的一台摄像机透过窗户拍下了特朗普总统上星期五在白宫椭圆形办公室与助理激烈争论的画面,但没有声音。有关白宫内乱的报道说,让特朗普特别恼火的是,司法部长塞申斯宣布回避,不再领导有关司法部对美国情报界得出的俄罗斯去年为帮助特朗普胜选而干预美国总统大选的结论所进行的调查。特朗普曾说,他不认为塞申斯有必要回避,但塞申斯却宣布回避,这让特朗普对其助理对这项争议的处理方式感到愤怒。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注