莫斯科妇女节前夕爱情小说畅销

2017年03月08日08:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科3月7日电 (记者 华迪) 俄罗斯一向是个看重节日的国家,三八国际妇女节当天全国法定休假一天。在节日来临之际,莫斯科的书店迎来爱情小说销量走高。

莫斯科书店负责人介绍称,妇女节前夕,书店内的伤感小说和浪漫诗集销量增加。据介绍,莫斯科男人一般在选送节日惊喜的时候也会把书籍作为礼物一起赠送。

虽然较去年相比,今年关于厨艺的书籍销量有所下降,但仍然很受欢迎。最畅销的一本书名为《爱的厨房》,里面介绍了许多制造浪漫晚餐的创意,仅一周之内销量便增加了5倍。

此外,据了解,最受欢迎的爱情小说多为外国小说以及诗集《100首爱情诗》。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

外交部:美韩在韩部署“萨德”产生的一切后果由美韩承担 中方在“萨德”问题上的立场非常明确,坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。中方再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

何立峰:中国对 “一带一路”沿线国家已投资500亿美元 国家发改委主任何立峰表示,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已经超过了500亿美元,这些项目进展良好。“一带一路”建设推进三年多来,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的核心价值理念越来越被沿线国家和人民所共识。【详细】

国际|国际观察|外媒关注