法国一家四口离奇失踪 嫌犯坦承为争家产行凶

2017年03月07日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道, 法国南特(Nantes)一名男子与妻子及两个孩子两周前离奇失踪,当地检方6日表示,该男子的姐夫坦承杀害这一家四口,犯案原因据信与继承遗产争端有关。

都是49岁的特洛德克夫妇(Pascal Troadec and Brigitte Troadec)与21岁儿子赛巴斯廷(Sebastien)及18岁女儿夏洛特(Charlotte)2月16日起离奇失踪,引发全国关注。当局起初认为赛巴斯廷涉嫌重大,患有精神问题的他于2013年未成年时,因在部落格写下死亡威胁被罚社区服务。

不过,当局在特洛德克一家位于法国西部城市南特郊区奥尔沃(Orvault)的寓所及赛巴斯廷车上发现其姐夫的DNA后,案情峰回路转。在调查之初,这名身分未遭泄露的嫌犯已接受问话长达近21小时,他告诉调查人员,自己与这家人因继承遗产问题发生纠纷。消息人士6日表示,嫌犯坦承因分配大笔遗产时出现争端,进而引发杀机。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

美国要退出WTO?中国坚决维护多边体制 李克强总理在作政府工作报告时说,中国将坚定不移走和平发展道路,坚决维护多边体制的权威性和有效性,反对各种形式的保护主义,深入参与全球治理进程,引导经济全球化朝着包容互惠、公正合理的方向发展。明眼人一下便要看出,这话也是说给大洋彼岸的美国新任总统特朗普听的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国三大运营商将降低“一带一路”沿线国家漫游资费 在国务院新闻办公室6日上午举行的国务院政策例行吹风会上,中国移动、中国电信、中国联通纷纷表示,10月1日起将全面取消国内手机长途和漫游费,并将降低“一带一路”沿线国家漫游资费。【详细】

国际|国际观察|外媒关注