玻利维亚色彩鲜艳的大厦标志该国社会转变

【查看原图】

在玻利维亚高地,大量色彩鲜艳、像是劲爆的视频游戏场景里的大厦在周围贫困的景象中十分突出。

 

在玻利维亚高地,大量色彩鲜艳、像是劲爆的视频游戏场景里的大厦在周围贫困的景象中十分突出。

这些大厦由新富原住民艾马拉人建造,最高有七层楼,建在离水平面3962米高的埃尔阿尔托市,该市位置高于玻利维亚首都拉巴斯,是个贫穷的郊区。

当地人称这些大厦为“新奇的花色手帕”。大厦使用被称为“新安第斯山巴洛克”的新型建筑风格建造而成,花费可达一百万美元。

越来越多的此类建筑标志着玻利维亚正经历转变期,原著居民正从沉默的大多数、长期被世界政治和经济边缘化的群体转变为国家事务的主要参与者。

埃沃·莫拉莱斯2006年成为玻利维亚第一位原住民总统。自他上任以后,这类大厦随着玻利维亚经济的增长如雨后春笋般变多起来。

埃沃·莫拉莱斯总统在任期间,越来越多的艾马拉人在采矿、零售及交通等行业积累了财富,他们现在使用这些财富建造这些华丽的大厦,重新改造了玻利维亚的建筑风格。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:Mail Online  2017年03月06日16:27
分享到:
(责编:江婧婍(实习生)、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言