纽约皇后区商铺起火 致5人受伤数十人无家可归

2017年03月06日15:21  来源:中国新闻网
 

据美媒报道,当地时间3月4日晚间,纽约皇后区列治文山地区一处沿街建筑突发7级大火,导致包括消防员在内的5人受伤,多个家庭无家可归。

报道称,当天晚上11点左右,大火从位于一栋两层建筑第一层的一个商铺开始延烧,由于大风,火势迅速从一栋建筑蔓延到另一栋建筑,直到连接的13栋建筑全部被大火吞噬。

超过200名消防员加入救火行列,但由于室外温度极低,救火难度加大。一名消防员被困在火灾现场的2楼,面对突然增强的火势,也不得不冒险直接从2楼跳下,不过所幸伤势不重。

由于火灾发生地点正好位于地铁L线的一个地铁站之下,使得救火行动变得更加复杂,行动持续了一整个晚上,一些消防员直到5日早晨还在现场灭火。

火灾共摧毁了8栋建筑,其中4栋建筑的后部已经完全坍塌。火灾还造成包括2名消防员在内的5人受伤,数十人无家可归。火灾原因仍在调查中。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注