法国总统候选人菲永表示坚持参选

2017年03月06日08:07  来源:新华网
 

  法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永5日晚表示拒绝向希望他退选的人妥协,他将继续参加总统选举。

  菲永当晚在法国电视2台发表讲话说,他代表着中右翼的大多数选民,没有人有权强迫他退出总统选举。面对近日来他的竞选团队成员纷纷离去的情况,他声称将组建新的竞选团队。

  当天下午,菲永在一个竞选集会上公开向选民道歉,并呼吁选民继续支持他。菲永说,他不应该图方便而聘请妻子为自己工作,而在向选民讲述这件事的方式上也有问题。但他表示,他是清白的,司法部门终将证明这一点。

  菲永去年11月在法国中右翼初选中脱颖而出,成为今年法国总统选举中右翼阵营候选人。今年1月份,法国媒体曝出“空饷门”事件,称菲永的妻子以议员助手名义领取工资但并未真正工作。菲永的民意支持率随即暴跌。

  3月1日,菲永公开承认3月15日他将接受司法传讯。这一消息公布后,菲永竞选团队的多个重要人物辞职,共和党内要求菲永退选、由法国前总理阿兰·朱佩参选的呼声高涨,菲永的竞选陷入十分被动的境地。(记者韩冰应强)

  

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注