英国发生大规模游行 抗议政府削减医疗预算

2017年03月05日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:英国发生大规模游行 抗议政府削减医疗预算

   来自英国各地的民众4日在伦敦举行大规模示威游行,抗议英国政府削减国民医疗体系的财政预算。组织者称,“至少25万人”参加了当天的游行。

   参加此次游行的示威者从伦敦塔维斯托克广场出发,沿途经过伦敦闹市区,最后到达国会广场。示威者举着“拯救我们的医疗体系”、“停止削减”、“保护医院”等标语,呼吁政府在财政预算案中为医疗服务注入更多资金。

   英国最大反对党工党领袖科尔宾向示威者发表演讲。他表示,英国的国民医疗体系已经处于危机之中,资金面临很大的缺口。在英国的很多医院,患者得不到应有的医疗服务,这不是医务工作者的错误,而是政府实施政策的错误。

   英国联合工会秘书长麦克拉斯基表示,全民医疗服务制度是这个国家创造的最好的制度之一,可是保守党政府正在破坏这个制度。人们感到愤怒,因为英国的医院、心理健康机构、救护车服务和社区医疗服务都面临巨大的财政危机。

   英国财政部将于下周发布春季财政报告,示威者担心政府在财政预算案中削减医疗经费,并会把一些公立医疗机构私有化。

   英国卫生部发言人表示,示威者的这些指责都是站不住脚的,政府一向重视国民医疗体系,今年将在医疗领域增加40亿英镑的投资,提高医疗服务水平。

   去年,英国多次发生医生罢工事件,要求政府改善医院的工作环境,提高医生的薪酬水平。(记者 周兆军)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

韩媒看两会:中国经济稳中求进 实现高质量发展 在全球经济持续低迷的大背景下,韩国媒体期待通过今年中国两会的窗口,把握中国经济发展新信号。报道称,在新常态下,中国政府锐意改革转型,促进经济稳中求进,实现高质量、可持续发展 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒、专家看两会:称赞中国经济强劲势头 一年之计在于春,中国两会在万众瞩目下启航。从这个中国年度政治季传递出的信号和动向,不仅成为海外媒体观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口,也是世界各国分享中国经验,了解中国方案,搭乘中国发展“顺风车”的重要途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注