意南部一处移民营地发生大火两人遇难

2017年03月03日21:37  来源:新华社
 

据意大利媒体3日报道,意南部普利亚大区福贾省一处移民营地2日晚发生火灾,造成两人死亡。

据当地报纸《今日福贾》报道,位于福贾省南部小镇阿普利亚的移民营地2日晚突发大火,火势借助强风迅速蔓延并引发一些煤气罐爆炸,摧毁了百余间棚户。由于扑救难度大,火势于次日早晨才得到控制。

意大利消防部门3日早上发布消息称,救援人员已从废墟中找到了两具烧焦的尸体。安莎社报道说两名死者身份已得到确认,两人均为马里裔移民。

据报道,该营地建立于20年前,占地约5000平方米,营地内住房主要是由纸板、木材和塑料材料搭建的临时棚户。居住者主要是来自非洲的移民,他们以在周边地区从事农业劳动为生。

当地警方此前调查发现犯罪活动已渗透该营地,并已于本月1日开展清除行动,但约有350名营地居民表示拒绝离开。目前火灾原因仍在调查中。(记者罗娜)

(责编:覃博雅、袁勃)

相关专题

深度阅读

俄专家谈两会:全球对准中国两会时间 俄罗斯内政外交领域专家、中国问题研究学者格里高利·特罗菲姆丘克在接受人民网记者采访时表示,两会是中国最重要的年度政治大事件,是了解中国、认知现代中国的直接窗口。作为世界最主要的经济体之一,中国两会对当今及未来形势的评估和预测的精准程度与全球各国息息相关。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

韩国专家看两会:期待中国带动世界经济复苏 韩国国立外交院中国研究中心所长丁相基对人民网记者表示,自己对此次两会持积极态度。他针对当前的国际环境提出了自己的看法,并指出“中国的经济、外交政策将对世界各国具有巨大的影响”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注