俄新西伯利亚公寓楼火灾致2人死亡 50多人获救

2017年03月03日14:33  来源:中新网
 

  据俄罗斯卫星网报道,俄联邦侦查委员会新西伯利亚州侦查局3月3日称,新西伯利亚市一小区内一幢公寓楼发生火灾,导致2人死亡,另有一人被送医。

  侦查委员会介绍称,当地时间2日23时左右,该小区内一座公寓楼中一间公寓发生火灾,灭火时在4楼楼梯平台上发现了一具男子和一具女子的遗体,两人均出生于1987年。

  另一名伤者被送医。

  消息称:“据初步消息,火灾原因是电线短路。目前正在为确定事故详情进行检查工作,已经安排了消防技术和法医鉴定。”

  当地紧急情况总局则表示,最早的消防队在5分钟后就赶到了报警地点。救援人员通过消防云梯和三节拉梯从该楼高层疏散出52人。

 

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注