韩民众举行和平大会守护少女像 反对慰安妇协议

2017年03月03日08:27  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,今年的3月1日是韩国抗日独立运动纪念日“三一节”98周年。当天,韩国各地举行纪念活动,釜山千余名民众举行了“守护少女像的1000把椅子”集会,多地还先后设置了慰安妇少女像。

  据报道,釜山市民运动当天以“守卫少女像的1000把椅子”为主题,举行和平大会。千余名学生和市民一起手持象征慰安妇的紫色标语牌,牌上写着“守护少女像”、“韩日协议全面无效”等。

当

  报道称,此次活动的举行是因日本政府要求移走少女像,韩国外交部也以非公开的方式向地方政府发布公文。

  市民们表示,将靠自己的力量守护少女像,促进慰安妇协议无效。

  集会结束后,参加者们绕日本领事馆游行,要求日本政府就慰安妇问题道歉。当地警方为预防突发事故,在领事馆周围配备了300余名警力。

  另一方面,3月1日,在大邱市中区2.28纪念中央公园前举行了“和平少女像”揭幕仪式。少女像包含底座长2米、宽1.6米、高1.23米,在它的右边刻有参加募捐活动的2200余名韩国市民的名字。当天,安阳和丽水也先后设置了少女像。

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

热点排行