苏丹总统任命巴克里为总理

2017年03月02日15:00  来源:新华社
 

  苏丹总统巴希尔1日决定,任命第一副总统巴克里为总理。根据该决定,巴克里将同时担任第一副总统和总理。

  1日晚,苏丹总统助理易卜拉欣在执政的全国大会党领导人会议结束后对媒体宣布了上述决定。

  巴克里于2013年12月出任苏丹第一副总统。此前,他曾先后任苏丹国家安全局局长、总统安全事务顾问、内政部长和国防部长等职。

  今年2月,苏丹确定设立总理一职而且总理由执政党全国大会党成员担任,但同时规定,政府成员由总统而非总理选择和任命。总理对议会和总统负责。(李紫恒)

(责编:侯和君(实习)、杨牧)

相关专题

深度阅读

2017年全国两会:外媒的兴趣点和关注点 2017年,当西方各国内部政治力量的对立成为“新常态”,世界开始把眼光转向中国。关切中国已经成为各国关切自身利益的必需。两会这一中国的年度政治大事,已成为世界观察中国治国理政、经济外交和社会民生的重要窗口。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国方案:共同构建网络空间命运共同体 中国外交部和国家互联网信息办公室联合发表了《网络空间国际合作战略》。这是中国就网络问题首度发布国际战略。《战略》全面分析了网络空间国际形势,系统阐释了中国高举构建网络空间命运共同体旗帜,推动网络领域国际交流与合作的基本原则、战略目标和行动计划,为破解全球网络空间治理难题提出了中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注