特朗普罕见自我批评 承认在这方面只能拿C

2017年03月02日09:20  来源:中国日报网站
 

一项新的民调显示,美国总统特朗普上任首月支持率不足50%,创历史新低。不过,特朗普对自己的表现似乎是满意的。据英国《每日电讯报》报道,当地时间2月28日,特朗普在接受福克斯新闻频道《福克斯和朋友们》节目采访时表示,他要给自己的努力打A+。不过他也坦言,在沟通方面做得不够。

特朗普称:“我认为,就努力而言,我要给自己一个A+。不过,你也知道,结果更重要。在成就方面,我要给自己一个A。我认为,就我实际所做的事可以得A。但是,就信息传递而言,我要给自己一个C或C+。”特朗普进一步解释说:“因为我认为我做了伟大的事,但是我不认为我和我的团队已经将这些向美国公众解释得足够清楚。”

提到1月27日签署的“禁穆令”引发巨大反弹,特朗普罕见地自我批评道,在移民改革目标上政府也许没有有效地沟通信息,这或许是他的错。“禁穆令”规定在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境。

在被问到要如何改善沟通时,他回答说:“也许我会在演讲中改变。”特朗普所指的就是当天晚些时候在国会发表的首次演讲。

根据美国全国广播公司和《华尔街日报》近日完成的一项调查,只有44%的美国人支持特朗普的执政表现,48%的美国人则持不赞成态度。接受调查的人群中,大约1/3的受访者表示,特朗普在白宫的表现显示,他并不能胜任这份工作。

 

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注