“思源·新能源公益基金”助力新能源产业及教育事业

2017年03月01日17:51  来源:人民网
 

3月1日,中华思源工程扶贫基金会新能源公益基金(以下简称“思源·新能源公益基金”)北京揭牌成立。河南多氟多化工股份有限公司捐赠500万元,主要通过扶持新能源材料及产品的研发、培养新能源领域专业人才等公益项目,促进新能源产业和教育事业的发展,改善和保护环境,促进人与社会、人与自然的和谐发展。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智指出,新能源产业是关乎国家能源安全和社会进步的重要因素,发展新能源产业不仅是民心、民生工程,也是国家战略工程。多年来,多氟多化工股份有限公司(以下简称“多氟多”)坚持“用‘氟’造福人类、用‘锂’驱动未来、用‘硅’温暖世界”的发展宗旨,始终把发展经济、报效祖国、惠及民生作为当代企业应有的品格和追求。

李晓林秘书长表示,中华思源工程扶贫基金会成立十年来,始终注重能源产业与公益慈善事业相结合,通过在贫困地区或农村援建思源沼气池、思源光伏电站等,帮助贫困群众解决生活生产的用电和沼气。他说:“‘多氟多’捐资设立的‘思源?新能源公益基金’,是本会致力于环境保护和能源公益事业的新起点,通过一系列公益项目的实施,帮助更多的人使用或参与新能源公益事业。”

据了解,多氟多除了本次捐赠500万元设立“思源·新能源公益基金”外,还在精准扶贫、鼓励青年创业、为慈善机构捐款捐物、扶贫助学、抗震救灾、救孤助残、爱心敬老、组织无偿献血、组织造血干细胞捐献等社会公益事业中累计捐赠金额达400多万元。 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注