2017-2018巴黎秋冬时装周开幕

2017年03月01日10:43  来源:新华社
 

2017-2018巴黎秋冬时装周28日拉开帷幕。本次时装周新加入三大品牌,分别是中国设计师王汁创立的同名品牌Uma Wang以及两个法国品牌Jour/Ne和Atlein,新品牌首秀颇受业内人士与时尚爱好者关注。

在为期8天的时装周内,全球著名时装品牌、时尚界知名设计师和新锐共将举办82场时装秀,展示各自新作,引领下一季秋冬时尚。

Uma Wang是中国设计师王汁2005年创立的品牌,已在2013年加入米兰时装周,此次与法国品牌Jour/Ne和Atlein共同进军巴黎时装周,备受期待。此外,法国品牌蔲依(Chloe)创意总监克莱尔·韦特·凯勒即将离职,将在本次时装周上奉献品牌“告别秀”。

首日共有11个品牌登场亮相。与历次巴黎时装周相同,第一天登场的设计师多为近年来涌现的新锐。Jour/Ne在首日亮相,领带搭配双排扣外套、迷你裙加长袜、运动鞋配金色耳坠,带来一股别样时尚感。

法国品牌PAULE KA本季则从“法式风格”中吸收灵感,主打羊毛大衣以及花边晚礼裙,营造传统女性魅力。法国文化部长阿祖莱光临这场“法式风格”秀,她表示时尚对于法国十分重要,是法国在世界各地的形象大使。

值得一提的是,近年来传统时装周面临挑战,部分品牌开始打破传统发布模式与周期,举办男装女装同台发布,用VR(虚拟现实技术)展览取代传统时装秀,或者调整成衣制作周期,举办“即看即买”时装秀,譬如瑞典知名成衣品牌H&M就将在巴黎时装周期间举办春夏男女装“即看即买”发布活动。

巴黎时装周始于1910年,与纽约、米兰和伦敦时装周并称为全球四大时装周。巴黎时装周每年举办两次,即2月至3月间举办秋冬时装周,9月至10月间举办春夏时装周。2017-2018巴黎秋冬时装周将持续至3月7日。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际观察:特朗普与美国媒体之间的恩怨 特朗普就职一个多月来,除了忙于内政外交,还不忘与美国媒体较劲。从炮轰美国主流媒体在出席其就职典礼人群规模上“造假”、编造“假新闻”,到下令部分媒体禁入白宫,拒绝出席白宫记者协会晚宴……特朗普与媒体间的“火药味”越来越浓。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

墨美边境,梦想无法安放的地方 长达3000公里的墨美边境,一直是非法移民进入美国的主要通道。因为紧邻美国,蒂华纳聚集着来自世界各地的非法移民,他们来此是因为怀揣着前往美国的梦想,而在美国新政府严厉打压非法移民的当下,进入美国已经十分渺茫。准备修建边境墙、加强边境管控、收紧移民政策……【详细】

国际|国际观察|外媒关注