特朗普支持率创新低 却给自己业绩打满分

2017年03月01日08:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美国总统特朗普上台以来的支持率不断下跌,低到历史最低,但是特朗普却给自己的表现打了高分。

报道说,特朗普2月28日接受福斯克新闻采访时表示,他就职几个星期以来取得很大成绩。“在成就方面,我想我会给自己一个满分A,因为我认为我做了伟大的事情——我和我的手下,但我认为我们对美国民众解释得不够好。”特朗普补充说,“我对自己实际上所作的评分是A。”

特朗普还说,“在信息方面,我给自己的打分是C或C+。”特朗普说在努力程度上给自己的打分是A+,但他说,“结果(比努力)更重要。”

美国昆尼皮亚克大学上周发布的民调结果显示,55%的美国选民不赞成特朗普的表现,只有38%的美国选民认为他的表现还可以。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注