李源潮会见芬兰外长索伊尼

2017年03月01日04:51  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月28日电  (记者杨晔)国家副主席李源潮28日在北京会见了芬兰外交部长索伊尼。

  李源潮说,中芬建交67年来,两国关系始终平稳发展。希望双方积极落实两国元首关于构建和推进中芬面向未来的新型合作伙伴关系的重要共识,夯实双边关系政治基础,对接发展战略,拓展务实合作,促进人文交流,加强在国际事务中的沟通与协调,更好造福两国人民。

  索伊尼表示,芬兰高度重视对华关系,几十年来两国各领域友好合作不断扩大。芬方愿与中方共同努力,推进芬中关系不断发展。


  《 人民日报 》( 2017年03月01日 03 版)

(责编:崔东、杨牧)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注