洛杉矶华人公司巴士车祸致1死27伤

黄恒

2017年02月28日20:07  来源:新华社
 
原标题:洛杉矶华人公司巴士车祸致1死27伤

  新华社洛杉矶2月27日电(记者黄恒)美国警方27日说,美国加利福尼亚州南部当天中午发生一起严重车祸,一辆旅游中巴迎面与两辆小轿车相撞,造成1死27伤。

  车祸发生在58号高速公路上,靠近巴斯托,距离洛杉矶大约100公里。死者为出事的白色小轿车的驾驶员。加州高速公路巡警局发言人说,死者不是亚裔,但车祸伤者看起来是中国人,不过尚不确认多少人持有中国护照。

  目前,事故原因还在调查中。中国驻洛杉矶领馆工作人员已连夜赶往接收伤者的4所医院核实伤者身份。

  洛玛琳达大学附属医院发言人说,该院已收治7名车祸伤员,其中1人有生命危险,3人重伤。

  据洛杉矶旅游业内人士透露,涉事旅游公司“优胜旅行”主要接待来自中国大陆的旅游团,中巴所属的A&F旅游巴士公司注册于普通民宅,住户是华人。

  “优胜旅行”在接受当地媒体采访时称,出事车辆司机不是该公司员工,他们也不了解乘客信息。这家公司是“美国钻石商旅集团”下属品牌,专做中国大陆旅游市场游客分包业务,自称拥有包括“中国赴美旅游项目认可地接社”在内的所有中美两国经营资质。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注