亚马逊影片公司成奥斯卡新赢家

郭爽

2017年02月27日21:05  来源:新华社
 
原标题:亚马逊影片公司成奥斯卡新赢家

  新华社洛杉矶2月26日电(记者郭爽)26日于美国洛杉矶举办的第89届奥斯卡颁奖典礼上,亚马逊影片公司发行的影片捧得三个奖项,收获颇丰。

  亚马逊下属影片公司发行的剧情片《海边的曼切斯特》当天斩获最佳男主角这一奥斯卡重头奖项,并凭借此片收获最佳原创剧本奖。本届奥斯卡最佳外语片得主伊朗电影《推销员》在美国的发行商也是亚马逊。

  亚马逊以1000万美元买到《海边的曼切斯特》的发行权,除在美国市场赚得4680万美元票房外,还一举拿下本届奥斯卡包括最佳影片在内的6项提名,这也使该公司成为第一家获得奥斯卡最佳影片提名的视频流媒体电影发行商。

  近年来,美国传统电影制作公司略显颓态,而视频流媒体网站的竞争却日益激烈。除亚马逊、奈飞外,百度、阿里巴巴和腾讯等中国公司也在崛起。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注