斯里兰卡监狱巴士遭枪击7人死亡

杨梅菊

2017年02月27日20:41  来源:新华社
 
原标题:斯里兰卡监狱巴士遭枪击7人死亡

  新华社科伦坡2月27日电(记者杨梅菊)斯里兰卡警方27日表示,斯南部一辆监狱巴士当天遭到枪击,事件导致7人死亡。

  斯警方说,枪击事件发生在首都科伦坡以南约40公里的卡卢特勒,死者中包括一名犯罪团伙头领和两名监狱官。事发时,持枪者乘坐汽车逼近大巴后开火。

  据当地媒体报道,事发时监狱巴士上有超过30名犯人,正在驶往科伦坡南部一法院。死亡的两名监狱官当时乘坐另一辆负责安保的厢式车,另有两名监狱官受重伤。

  当地媒体援引监狱部门发言人的话说,部分袭击者身着类似警察的制服来迷惑押解犯人的安保队伍。

  据报道,这是近12个月来斯里兰卡发生的第二起针对监狱巴士的枪击案。去年3月,一名涉嫌杀害某高级政客的嫌疑人在乘坐监狱巴士转狱途中遭枪击身亡。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注