特朗普与媒体之争升级 炮轰《纽约时报》奥斯卡广告

2017年02月27日11:28  来源:国际在线
 
原标题:特朗普与媒体之争升级 炮轰《纽约时报》奥斯卡广告

特朗普(资料图)

据美国全国广播公司(NBC)2月26日报道,美国总统特朗普与媒体之间的矛盾正不断升级,《纽约时报》的奥斯卡广告还未播出,即遭到特朗普炮轰。

美国当地时间26日上午7点,特朗普发推文提及《纽约时报》在晚上奥斯卡颁奖典礼上将要播放的30秒广告,称衰落的《纽约时报》首次播放广告,而且很糟糕,他们想以此挽回自己衰败的声誉,并表示“试着公正准确地报道新闻吧!”

实际上,这是《纽约时报》自从2010年以来首次投放电视广告,而非特朗普提及的有史以来首次。这则广告以一句“The Truth Is(真相是)”开头的话语,后面不断变化着句子的内容——“真相是媒体都在撒谎”、“真相是这个国家比以往更分裂”等,最终结论称“如今真相比以往任何时候都要重要”。

《纽约时报》发行人小亚瑟·苏兹伯格(Arthur Sulzberger Jr)在广告播放前3天表示:“在这个真假新闻难辨的时代,我们依然坚定不移地致力于寻找真相。”

这则广告与特朗普发文炮轰都凸显出白宫与媒体之间的紧张关系,《纽约时报》更是特朗普炮轰的对象。当地时间24日,多家新闻机构参加被禁止参加白宫记者会,其中包括《纽约时报》,此举也遭到多家新闻机构的谴责和抵制,包括那些被允许参加采访的媒体。此前,特朗普还在马里兰州的演讲中抨击了媒体。

25日,特朗普曾发推文表示,他不会参加白宫记者晚宴。此前,特朗普曾以嘉宾身份参加晚宴,2011年晚宴,特朗普参加活动时,其国籍遭到质疑。

美国媒体Adweek估计,购买奥斯卡晚间时段的广告费用可能高达250万美元(约合人民币1719.3万元),而特朗普的推文则可进一步激发人们的兴趣。Google Search Analytics显示,在遭到特朗普炮轰之后,“纽约时报广告”短语的搜索量激增。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

南海局势将迎来关键转折点 2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会在印尼巴厘岛举行,各方就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本亲右翼办学机构陷入“地价门” 日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠担任过名誉校长的一家办学机构近日陷入“地价门”。该学园从土地原所有者国土交通省大阪航空局获得约1.32亿日元的垃圾清理费,相当于前后只花了200万日元(约合12.2万元人民币),几乎“白拿”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注