智利连日暴雨引发土崩4人丧命 首都400万人遭断水

2017年02月27日09:55  来源:中国新闻网
 

智利连日暴雨引发土崩4人丧命首都400万人遭断水

首都圣地牙哥近400万居民的饮用水被切断。(图片来源:法新社)

据外媒报道,智利连日暴雨引发土崩,导致4人丧命,供应水源的主要河流也受到污染,当局被迫暂时切断首都圣地亚哥近400万人的食水供应。

据报道,当地时间25日起,暴雨导致土石流与瓦砾堆冲入迈坡河(Maipo)。这条河供给圣地牙哥大部分居民的用水。

该地区首长奥里戈说, 断水将使全市650万人口当中超过60%受影响,约等于390万人。

据悉,当局下令没有水源供应的餐馆和公司暂停营业,学校也被令延迟开学。

当局表示,目前还无法确定何时才能恢复水源供应。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注