印度一工程师在美遭枪杀 

2017年02月25日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,23日,一名印度工程师在美国酒吧被枪杀。白宫发言人斯派塞24日说,任何生命的丧失都是悲剧,美国当局正在对事故原因进行调查。

这起事件被印度媒体广泛报道,也在社交媒体引起强烈反响,许多年轻印度人和印度裔美国人对于枪击事件表示关心。

据信,身亡男子为32岁的印度工程师斯里尼瓦斯·古奇博特拉(Srinivas Kuchibhotla),23日,他在堪萨斯州的一个酒吧遭到一名男子开枪袭击而受伤,不治身亡。还有一名印度人和一名试图介入的美国人受伤。《堪萨斯城市之星》报纸援引一位目击者的话说,那名男子在向两名印度人开枪前大喊“滚出我的国家”。开枪男子名为亚当·普林顿(Adam Purinton),51岁。他在枪击事件之后数小时被捕,被控谋杀和谋杀未遂罪。

印度外交部的一份声明说,两名印度使馆官员已前往休斯顿,以确定事件细节并监督后续行动。(老任)

(责编:侯和君(实习)、张玉珂)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注