接替弗林 麦克马斯特被任命为美国国家安全顾问

2017年02月21日13:45  来源:中国日报网
 

接替弗林 麦克马斯特被任命为美国国家安全顾问

  美国新任国家安全顾问麦克马斯特。(资料图来源:美国媒体)

  据英国广播公司2月21日报道,美国总统特朗普任命赫伯特·雷蒙德·麦克马斯特中将为新任国家安全顾问。前任国家安全顾问迈克尔·弗林因涉嫌“通俄”,上任不到一个月就主动请辞。

  特朗普称赞麦克马斯特是一个有着极大天赋和丰富经验的人,军队里的每个人都极其尊重他。麦克马斯特就被任命为国家安全顾问一事表示:“能继续为我们的国家服务是一种特殊的荣幸。”

  麦克马斯特曾在阿富汗和伊拉克服役,被认为是一个深思熟虑的、直言不讳的军事战略家。他曾在2014年接受采访时表示:“我所效力的指挥官们想要的是坦率的评估、批评以及反馈。”

  国家安全顾问是总统在国家安全和外交政策方面的独立顾问,通常被视为总统的主要心腹之一。特朗普的首选原本是退休海军上将罗伯特·哈沃德,但后者因“个人原因”拒绝担任这一职务。

  (编辑:党超峰 周凤梅)(严玉洁)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注