厄瓜多尔公布大选投票初步结果

2017年02月20日13:31  来源:新华社
 

厄瓜多尔选举委员会19日晚公布了当天举行的总统选举初步计票结果。据已完成的77%的计票结果,厄瓜多尔执政党主权祖国联盟运动候选人、前副总统莱宁·莫雷诺和创造机会运动候选人吉列尔莫·拉索得票数居前两位,分别赢得38.78%和28.65%的选票。

厄瓜多尔选举法规定,选举中获得有效选票超过半数的候选人将当选总统;候选人如果得票率超过40%,同时领先第二名超过10个百分点,也将被宣布为获胜者。如果没有人达到以上条件,得票率居前两位的候选人将进入第二轮投票,得票多者当选。

厄瓜多尔19日举行总统和国民大会选举,全国共有1280万名选民参加,以选出新一届总统、137名国民大会议员和5名代表厄瓜多尔的安第斯议会议员。厄瓜多尔总统和国民大会议员的任期均为4年。

为保证大选顺利进行,厄瓜多尔政府派出3万名警察维护秩序。此外,美洲国家组织、南美洲国家联盟等多个国际组织派出224名观察员,监督此次大选。(记者郝云甫)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注