世贸中心爆炸案78岁主谋在监狱中去世

2017年02月20日11:16  来源:国际在线
 

  奥马尔 阿卜杜勒 拉赫曼的资料图。

  据英国天空新闻网2月19日报道,据信策划了1993年世贸中心爆炸案的主谋、盲人牧师奥马尔 阿卜杜勒 拉赫曼(Omar Abdel-Rahman)在美国一监狱中去世。

  1993年2月,震惊世界的世贸中心爆炸案共导致6人死亡,1000多人受伤。

  报道称,拉赫曼被认为是幕后主谋。作为“城市恐怖主义战争”的一部分,拉赫曼还被控计划对纽约多个标志性建筑进行袭击,包括联合国总部,以及几座大桥和隧道等。

  拉赫曼于1990年移民到美国,之前他还曾经在埃及领导过一个武装组织。移民美国一年后,就获得了美国绿卡,并在纽约布鲁克林和新泽西州传教。

  1995年,经过长达9个月的审讯后,拉赫曼被控48项罪名成立,包括阴谋刺杀埃及总统胡斯尼·穆巴拉克(Hosni Mubarak)、一名纽约州州议员以及一名法官。拉赫曼最终被判终身监禁。

  而在长达90分钟的自我辩护中,拉赫曼则宣称,除了传教,他没有犯下任何罪行。

  2000年,也就是“9 11”事件前一年,本·拉登还曾发誓要将其从监狱中救出来。

  据该报道,美国当局表示,现年已78岁的拉赫曼在监狱中跟糖尿病和冠心病抗战多年后,在北卡罗来纳州的一监狱中去世。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注