伊朗表示未来5年将原油日产量提升至470万桶水平

雷湘平

2017年02月19日09:56  来源:国际在线
 
原标题:伊朗表示未来5年将原油日产量提升至470万桶水平

  国际在线报道(中国国际广播电台记者雷湘平):据伊朗媒体18日报道,伊朗国家石油公司总经理阿里·考尔东日前表示,伊朗原油日产量在今年4月中旬以前将达到400万桶,未来5年计划新上马500口油井,以将原油日产量提升至470万桶的水平。

  考尔东对伊朗学生通讯社表示,伊朗原本打算在伊朗新年结束前(公历2017年3月20日以前)实现原油日产量400万桶的目标,但要真正实现这一目标需要往后推迟1月。他还表示,伊朗在过去某段时期内的原油日产量曾经达到过420万桶的水平,但后来出现下降的情况。

  另据伊朗石油部下属的沙纳通讯社援引考尔东的话称,伊朗将在今年3月开始执行的下一个五年计划的目标是新上马500口油井,这是要实现原油日产量470万桶的目标需要采取的措施。

  根据在去年12月召开的欧佩克石油会议上签署的减产协议,伊朗被要求只能在去年10月产量的水平上稍微增加。伊朗《财经论坛报》称,欧佩克组织近期发布的月度数据显示,伊朗今年1月的原油日产量为375万桶,由于统计标准不同,这一数据比伊朗石油部公布的390万桶的数据少了15万桶,这意味着伊朗没有超出减产协议的产量限制要求。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注