特朗普自我评价颇高 组阁却接连遭挫

2017年02月18日10:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合媒体报道,上任近4周后,特朗普总统16日出人意料地在白宫召集了76分钟的新闻会。他对自己赞赏有加,称兑现了所有在竞选时许下的诺言,也许此前没有一位总统能够在如此短暂的时间里做出如此辉煌的成就。他说,他处处得到肯定,工业界出现了乐观的浪潮。不过,特朗普没有提到他目前的支持率仍是创纪录的低迷 。作为成就的例证,特朗普指出股市兴旺以及打击非法难民。

然而,特朗普组阁却接连遭挫。前国家安全顾问弗林上任不到4周便辞职,新的国家安全顾问人选拒绝接受提名,劳动部长的提名人因家里雇佣了非法移民而放弃提名,总统政令被法院叫停。

"我继承的是一个烂摊子,不论是国内还是国外",特朗普说,他上任的使命就是要修理这一破损的制度。不是他分裂了这个国家,他接手时这个国家已经分裂。特朗普话锋一转,他的政府的状态恰恰同这一烂摊子相反,"政府像一架调配有序的精良机器在工作"。遗憾的是,这些成就被媒体视而不见,因为媒体不愿报道真相,"完全失控",特朗普说,他只能直接向民众喊话。(老任)

(责编:可黎明(实习生)、崔东)

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注