牙买加总理霍尔尼斯会见国家发展改革委副主任宁吉喆

2017年02月17日14:44  来源:新华社
 

牙买加总理霍尔尼斯16日在金斯敦会见了国家发展改革委副主任宁吉喆。

霍尔尼斯表示,牙方一贯坚定奉行一个中国政策,发展与中国的友好合作关系。近年来,中国企业对牙投资快速增长,有力带动了牙经济发展。牙方将持续改善投资环境,吸引更多中国企业来牙投资兴业。

宁吉喆表示,中牙建交45年以来,两国共同发展的友好伙伴关系不断深化。中方愿按照企业主体、市场运作、政府引导的原则,积极与牙方开展产能与投资合作,促进两国互利共赢、共同发展。

同日,牙工商农渔部长萨姆达、经济增长与就业部不管部长瓦兹分别会见了宁吉喆,双方签署了中牙产能与投资框架协议。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注