巴基斯坦遭恐袭地区被指医疗资源匮乏 伤员由摩托运送

2017年02月17日12:18  来源:国际在线
 

当地时间2017年2月16日,巴基斯坦塞赫万地区,一处宗教场所内发生自杀式爆炸袭击,已导致数百人伤亡。

据巴基斯坦《黎明报》2月17日报道,当地时间16日晚,巴基斯坦塞赫万地区一处宗教场所发生一起自杀式爆炸袭击,目前已导致100人死亡,上百人受伤。巴基斯坦总理谢里夫强烈谴责这起袭击事件,并指示巴卫生部门全力抢救受伤人员,但许多网民在社交网站上抱怨当地医疗资源匮乏。

一些网民抱怨事发地没有大医院。网友“Syedih”发推文称:“LalShahbaz清真寺是巴基斯坦最繁忙的地方,但当地却没有大医院,实在让人感到痛心。”网友“Amal Khan”写道:“整个塞赫万没有一个真正的医院,也没有救护车。伤员被运到贾母肖罗需要好几个小时。”据悉,贾母肖罗是离事发地最近的有医院的城市,离事发地有两个小时的车程。

还有网友抱怨当地医疗设施匮乏。网友“Amar Guriro”抱怨称:“塞赫万一辆救护车都没有,目击者称袭击发生后,伤员被摩托或黄包车拉走。”网友“Adeena Qadeer”也表示,当地没有救护车、没有安保和基础设施。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注