巴基斯坦清真寺遭袭致逾70死150伤 IS宣称负责

2017年02月17日08:27  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,巴基斯坦警方表示,南部信德省一座清真寺当地时间16日遭自杀炸弹攻击,造成超过70人丧生和150人受伤。恐怖组织“伊斯兰国”(IS)已宣称犯案。

这起爆炸案发生在信德省城镇塞万赫沙利夫(Sehwan Sharif),当地警方官员塞萨(Shabbir Sethar)在医院告诉媒体,死亡人数还可能上升。

他通过电话表示:“至少有72人丧生,还有150人受伤。”

巴基斯坦塔利班游击队(Pakistani Taliban)和其他激进分子此前曾威胁本周发动新的攻势,爆炸攻击连连,这是其中最重大的一起。

“伊斯兰国”已宣称犯下这起自杀炸弹攻击事件。爆炸发生后,巴基斯坦总理谢里夫对袭击事件予以强烈谴责,指出袭击对巴基斯坦构成威胁,必须予以应对。巴基斯坦其他政府高官也纷纷表态谴责袭击。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注