澳泳坛名将哈克特失踪 近期曾出现精神问题

2017年02月16日20:27  来源:新华社
 

现年36岁的澳大利亚泳坛名将格兰特·哈克特16日据报道因精神问题失踪。

这位1500米自由泳前世界纪录保持者的父亲说,目前很担心儿子的安全,并描述他现在处于“精神失常”状态,需要帮助。

“他确实是失踪了,而且确实有些精神失常,我们非常担心,”父亲内维尔·哈克特对当地记者说。

作为该项目的悉尼和雅典两届奥运会冠军,哈克特据家人介绍,近期精神上出现问题,与家人闹僵,称自己的兄弟打了自己,还在社交媒体上贴上了他脸部淤青的照片。

哈克特的父亲介绍,哈克特原本在16日预约和一位医生以及律师见面,但并没有露面。哈克特的兄弟克雷格说,这位前泳坛名将出现了精神问题,已不再是他熟悉的那个人。

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注