哈萨克斯坦军方直升机飞行员迷路 迫降高速公路向老司机问路

2017年02月16日14:39  来源:环球网
 

直升机停在高速公路上

中亚国家哈萨克斯坦日前出现搞笑一幕,一队货车车队在高速公路行驶时,发现去路被一架军方直升机阻挡。正当司机心想直升机“搞什么鬼”时,一名机员走下直升机、走向货车。原来直升机“迷路”,需要拦住货车问路,令人啼笑皆非。

香港东网2月16日报道称,事发于本周三,根据货车司机拍摄的片段,可见高速公路上出现一架军方米-8武装直升机,阻挡货车车队。正当司机摸不着头脑之际,一名男子步出直升机走向货车。原来直升机“迷路”,机员只好查问货车司机,如何前往阿克图比。

机员得悉方向后,立即驾驶直升机起飞离开。片段曝光后,在哈萨克斯坦社交网引起热论,该国国防部则收到大量关于此事的查询。哈萨克斯坦国防部解释,直升机当时执行“视觉定向训练”,受训机师可用一切方法判断位置,并称训练取得成功,涉事直升机也安全返回基地。【环球网综合报道 记者 赵衍龙】

下一页
(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注