韩政府致信《金融时报》 抗议汇率操纵国报道

2017年02月16日13:33  来源:环球网
 

  韩联社2月16日报道称,韩国有关部门16日表示,韩国企划财政部和韩国银行(央行)15日联名致函《金融时报》英国总社和日本分社,指出韩国是汇率操纵国的报道不属实,要求两社报道相关消息时保持谨慎。

  报道称,有分析认为,韩国政府此举意在4月美国发布汇率报告之前,消除韩国或被列入汇率操作国名单的忧虑,并防止“4月危机论”抬头。

  此前,《金融时报》13日报道称,亚洲的汇率操纵国并非美国总统特朗普曾提到的中国和日本,而是韩国、台湾地区和新加坡。(魏悦)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注