特朗普发推文指责媒体和FBI泄露信息致弗林辞职

2017年02月16日13:28  来源:国际在线
 

特朗普(资料图)

据澳大利亚广播公司2月16日报道,美国总统特朗普再次在推特上发文咆哮,谴责媒体和情报机构非法泄露信息,导致国家安全顾问迈克尔·弗林辞职。

弗林离开白宫引发了关于特朗普与俄罗斯之间关系的新一轮争议。报道称,尽管弗林是在特朗普的命令下辞职的,但从特朗普在推特上发表的评论来看,明显与弗林站在一边。就在白宫宣布弗林辞职的第二天,特朗普便推特发文表示,“弗林被如此对待令人悲痛”。

特朗普还在推特上谴责情报机构,“真正的丑闻是机密情报竟然像分发糖果一样被非法散播。这不是美国做派“。他还直接喊话联邦调查局,”这是我们的政治,不要插手“。

日前,《纽约时报》披露多位特朗普竞选团队成员在大选前就与俄罗斯官方频繁通话。对此,特朗普在新闻发布会上也猛烈抨击其泄露信息是“犯罪行为“。

报道称,特朗普的的初衷不是让弗林辞职,但近日媒体的一系列报道使他别无他选。除了为弗林的辞职感到不安,特朗普还迁怒于其他助手泄露信息,为他的政府抹黑。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注