身陷丑闻争议不断 特朗普准劳工部长主动放弃提名

2017年02月16日09:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道 , 特朗普提名的劳工部长候选人安卓·帕兹得自提名后就争议不断。15日,帕兹得发表声明称,经过慎重思考和考虑,他将放弃接受劳工部长提名。

据《纽约今日新闻》报道,帕兹得在声明中表示,尽管自己不会进入特朗普内阁,但是会全力支持总统特朗普以及其高素质的幕僚团队。帕兹得是快餐连锁哈迪斯和小卡尔的拥有人和首席执行官,帕兹得所拥有的快餐店还曾使用性感模特来促销汉堡。帕兹得还因为在劳工问题的立场以及他曾雇佣过无证移民做管家而遭到民主党议员的激烈反对。

帕兹得曾被前妻指控家暴。帕兹得的前妻表示,两人曾在1986年爆发争吵,当时帕兹得对其面部、胸部、背部多处进行痛殴,并将她推倒在地上。帕兹得前妻还说,这场家暴令她受到严重和永久的伤害,包括身上多处淤青。

就在帕兹得发表这份声明前,关于其前妻曾经参加奥普拉脱口秀,揭露遭到帕兹得家暴的视频片段也向媒体流出。帕兹得的前妻丽萨在视频中佩戴假发和墨镜,称自己遭到丈夫的家暴。"他说,这件事不会这么完结,我会付出代价。”丽萨在节目里说。但两人离婚后,丽萨又说,自己当初是为了夺得更好地子女监护权才这么说。

帕兹得原定16日赴国会出席提名听证会,但此前至少四名共和党参议员表明不会支持他出任劳工部长。帕兹得由于在劳工问题上的立场以及他曾雇佣过无证移民做管家而遭到民主党议员的激烈反对。帕兹得还反对提高最低工资,也因此引发劳工团体的抗议。

据CBS报道, 帕兹得最近告诉朋友,他对近来媒体对他的连篇累牍的攻击感到厌倦。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注